Росправомед

Испытательный срок при повторном трудоустройстве

5/5
Испытательный срок при повторном трудоустройстве

Установление испытательного срока в случае повторной работы в одном и том же учреждении — сложный правовой вопрос. На первый взгляд, закон разрешает устанавливать испытательный срок в таких случаях, но на практике ситуация сложнее и требует детального изучения.

Правовая основа

В законе нет ничего, что прямо запрещало бы устанавливать испытательный срок для сотрудников, вновь принимаемых на работу в ту же организацию. В таких случаях работодатель имеет право официально установить испытательный срок.

Однако, как показывает судебная практика, это право работодателя может быть ограничено в случаях злоупотребления испытательным сроком. Например, работник заключил несколько срочных трудовых договоров с одним и тем же работодателем.

В чем подвох

В данном случае работнику устанавливался испытательный срок для каждого нового трудового договора, и в одном случае он был уволен за непрохождение испытательного срока.

В многочисленных обращениях в суд утверждалось, что работодатель использовал испытательный срок не для проверки компетентности работника, а как средство облегчения процедуры увольнения.

Суды пришли к выводу, что увольнение работника и последующее подписание нового трудового договора на ту же должность на следующий день было простой формальностью и не отражало реального намерения прекратить трудовые отношения.

Результат и последствия

В результате работник был восстановлен на работе. Решение способствовало выработке нового подхода к правовому регулированию испытательного срока для работников, ранее работавших у того же работодателя.

Заключение

Данный прецедент показывает, что установление испытательного срока при повторном приеме сотрудника на работу в ту же организацию является законным, однако работодатель должен использовать это право добросовестно, чтобы избежать возможности злоупотребления.

На практике суды склонны защищать права работников в случаях явного нарушения принципа справедливости и разумности в трудовых отношениях.

Подходящий иск можно найти в сборнике исковых заявлений, а затем скачать его и при необходимости обратиться к дежурному юристу для адаптации документа под ваши обстоятельства.
Portrait of smiling senior businessman having idea

Автор статьи: Вингерт Дмитрий Карлович

Юрист с опытом судебных разбирательств гражданского, трудового и уголовного права.

По любым возникшим вопросам, связанным с правовой стороной темы статьи, воспользуйтесь квалифицированной помощью дежурного юриста онлайн. Даже самые трудные вопросы не останутся без ответа.

Синий шаблон записи

РЕШИТЕ СВОИ ПРОБЛЕМЫ СЕГОДНЯ НЕ ВЫХОДЯ ИЗ ДОМА

300 РУБЛЕЙ  БЕСПЛАТНО

*До 14.07.2024

Опишите свою ситуацию и в течение 6 часов вы получите инструкцию к решению юридической проблемы от одного из наших 215 профессиональных юристов.

Как это работает?
Заполните форму

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *