Федеральный:
Москва:
Санкт-Петербург:

Когда необходима помощь адвоката по уголовным делам?

5/5
Когда необходима помощь адвоката по уголовным делам
Share on facebook
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Важно точно знать, когда необходима помощь адвоката по уголовным делам, а также  в какой момент к нему следует обратиться. Мнение о том, что содействие специалиста понадобится только во время суда, ошибочно. Адвокат необходим сразу же, как только возбуждено уголовное дело. Вмешательство юриста позволит проконтролировать правильность всех процедур и обеспечит максимальную юридическую защиту. Неважно, умышленное или нет нарушение закона имело место, адвокат потребуется в любом случае. Не лишним окажется обращение к специалисту, если человек является в уголовном деле потерпевшим. Для тех же, кто стал сам обвиняемым в уголовном деле, ситуация является стрессовой, из-за чего они не могут адекватно воспринимать происходящее вокруг. Это приводит к различным ошибкам, которые могут только ухудшить ситуацию, в то время как обращение к юристу поможет избежать подобных проблем.

Когда необходима помощь адвоката?

Обращение за помощью к адвокату по уголовным делам требуется сразу же, как только человек оказывается привлеченным каким-либо образом к уголовному делу, будь он обвиняемым, пострадавшим или свидетелем. Даже свидетели, роль которых в деле, казалось бы, не предполагает необходимости в обращении к адвокату, могут в ходе расследования стать подозреваемыми и даже обвиняемыми.

Обращение за консультацией к юристу поможет правильно реагировать на различные допускающиеся в следственной практике уловки, из-за которых могут возникнуть серьезные проблемы. Кроме юридических приемов, адвокат по уголовным делам знает и методы психологического давления, которые могут применяться в отношении человека. Таким образом, обращение за помощью к специалисту требуется сразу же, как только человек оказывается как-либо причастен к уголовному делу. 

Почему адвокат необходим еще до суда?

Большой ошибкой является мнение о том, что помощь адвоката в уголовных делах требуется только в тот момент, когда дело передано в суд. В результате этого часто приходится тратить значительно больше средств на адвоката и собственных нервов, переживая происходящее. Связано это с тем, что если в досудебный период не было помощи специалиста, дело может быть сильно затруднено из-за различных допущенных по незнанию ошибок в поведении со стороны человека. Поэтому юристу, подключившемуся к проблеме только на этапе суда, потребуется потратить на ее решение намного больше времени, чем при ведении дела с самого начала.

Какое дело уголовное, и кто такой адвокат по уголовным делам?

Уголовным считается дело, которое возбуждают при выявлении признаков преступления согласно правил, установленных Уголовно-процессуальным кодексом. Рассматриваться такое дело должно судом на основании материалов, собранных в процессе предварительного следствия и дознания.

Адвокат по уголовным делам – это юрист, специализация которого – консультирование по вопросам уголовного права и защита интересов своего клиента до суда и во время него. Также он занимается апелляциями делами и обжалованиями приговора, если он был вынесен. В компетенцию такого юриста также входит и сбор доказательств невиновности своего клиента.

При каких делах требуется помощь адвоката по уголовным делам?

Такой юрист ведет дела, которые касаются уголовного преследования. Помощь этого специалиста необходима в следующих случаях:

Если человек потерпевший

Наличие юриста, ведущего уголовные дела, требуется не только обвиняемому, но и потерпевшему. Это позволяет в процессе предварительных следственных действий правильно оценить степень нанесенного ущерба. Самостоятельно, особенно когда со стороны обвиняемого имеется сильный адвокат, правильно вести свое дело не получится.

Пройдите опрос и узнайте мнение других читателей
Кто или что ответственны за плохое состояние здоровья?
ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ? ПОРА ДЕЙСТВОВАТЬ, НЕ ОТКЛАДЫВАЯ ЗАДАЙТЕ ИХ ПРАКТИКУЮЩИМ ЮРИСТАМ.
Автор статьи: Акулов Александр Владимирович
Автор статьи: Акулов Александр Владимирович

Юрист с опытом арбитражного судопроизводства по гражданским и уголовным делам.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ — ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ

Share on facebook
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

ДАВАЙТЕ ПРОДОЛЖИМ ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Заявление о применении срока исковой давности: пример и образец
Защита прав по иску заканчивается, когда истекает установленный законодательством временной период. Теперь потребуется составить заявление о применении срока исковой давности, пример и образец которого можно найти ниже на этой станице. Если судья рассматривает такой документ, обычно следует отказ в иске. Это будет видно в том случае, если все сроки по обращению в суд уже прошли.
ПРАВО

По любым возникшим вопросам, связанным с правовой стороной темы статьи, воспользуйтесь квалифицированной помощью дежурного юриста онлайн. Даже самые трудные вопросы не останутся без ответа.

Консультируйтесь с юристом не выходя из дома

Здесь можно получить бесплатную юридическую консультацию никуда не выезжая и без записи на прием. Во время нее опытный и квалифицированный юрист в доступной форме разъяснит все  тонкости и нюансы правовых вопросов российского  законодательства. Вся информация конфиденциальна и сведения не подлежат разглашению. Если ваш вопрос очень срочный, позвоните по телефону горячей линии прямо сейчас. 

Как это работает?
Заполните форму
Другие статьи по теме
НОВОЕ НА САЙТЕ

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *