Росправомед

Бесплатная линия: 8 (800) 555-67-55 доб. 649

LOGO2

Ошибки после развода которые совершает женщина и которые стоит избегать

5/5

Развод для женщины является ситуацией стрессовой, в результате чего после него она часто может совершать типичные ошибки, через которые проходят многие, и которые значительно осложняют жизнь. Зная их, можно постараться обойти эти ловушки и не усугубить свою жизнь. Выделяют основные ошибки после развода, которые совершают женщины, и которые стоит избегать. У многих модель поведения в стрессовой ситуации схожа, из-за чего и происходит совершение одних и тех же промахов. Трезвая оценка произошедшего появляется только через несколько месяцев, а у кого-то и вовсе через несколько лет после развода, но до этого момента женщина может оказаться в неприятной ситуации, совершая необдуманные и неправильные действия.

Стремление отомстить

Желание мести возникает после развода у большинства женщин. Пути, которые для этого выбирают, могут быть различные, начиная от мелких пакостей и заканчивая изоляцией детей от отца.

Помимо того, что такие действия являются противозаконными и при желании мужчина может привлечь женщину к правовой ответственности, они еще и продлевают, и усугубляют неприятные болезненные ощущения после развода, не позволяя отпустить обиду на мужчину и начать заново строить жизнь по своим планам.

Манипуляция ребенком с целью вернуть мужа

Часто манипуляция ребенком расценивается в качестве способа вернуть мужчину. Женщина, пытаясь играть на привязанности отца к ребенку, этими действиями только настраивает бывшего мужа против себя и создает образ врага и истерички.

Помимо этого, такое поведение матери вредит детям, не позволяет им чувствовать своей защищенности в семье и приводит к тому, что ребенок начинает воспринимать себя игрушкой в руках взрослых. Это крайне отрицательно сказывается на его самооценке и формировании личности. В результате этого женщина в дальнейшем, вероятнее всего, столкнется с тем, что ребенок отвернется от нее, заявив, что она из-за своих обид и ревности лишила его отца.

После развода контакт детей с родителями должен оставаться ровным, что будет благотворно влиять как на детскую психику, так и на отношения бывших супругов, что также необходимо для нормальной жизни женщины.

Убежденность в ненужности развода и попытки вернуть мужчину

Это ошибка очень распространена и часто связана с эмоциональным расстройством у женщины на фоне развода, который был бурным и стремительным. У нее возникает иллюзия того, что это событие произошло случайно, и надо было просто перетерпеть какой-то период, и тогда бы семейная жизнь не разрушилась. В результате у бывшей жены появляется навязчивое желание вернуть мужа обратно и восстановить свою семью; хотя в действительности расставание было верным, и пытаться возвратить супруга является большой ошибкой. Такими действиями женщина обесценивает себя и не дает себе возможности начать новую жизнь.

Чтобы избежать подобной ситуации, надо четко определить для себя, что все сделанное является правильным: ведь если ситуация не была критичной для семьи, то она бы не распалась. Чтоб убрать эмоциональную опустошенность, возникшую из-за переживаний после развода, потребуется наполнить свою жизнь новыми событиями и впечатлениями.

Срочный поиск замены

Нередко после развода женщина стремится как можно быстрее найти себе нового мужчину, чтобы заполнить образовавшуюся пустоту; а самое главное, доказать своему бывшему, что он ошибся, потеряв ее, и уже исправить ничего не может, так как его место занято. Такое поведение отчасти проистекает из стремления отомстить, которое тоже является ошибкой.

В действительности же сразу после развода женщина не может начать полноценных отношений с мужчиной, который будет ее достоин, так как ей требуется время для восстановления собственной внутренней гармонии. До этого любые попытки заменить бывшего мужа другим человеком будут для нее негативными, в конечном итоге приносящими полное разочарование так же, как и потерянная семья. Хотя бы ближайшие полгода после развода следует посвятить лично себе, направляя свои действия на рост и развитие собственной личности.

Роль жертвы

Такое состояние свойственно многим женщинам в период развода и после него, при этом ответственность за произошедшее полностью перекладывается на мужчину и расценивается как его вина за то, что семья не сохранилась. Рациональное восприятие события уходит на второй план, и женщина начинает постоянно чувствовать себя несчастной, обиженной жертвой, которая нуждается во всеобщей помощи и поддержке, а также утешении.

Такая позиция не позволяет изменить свою жизнь в лучшую сторону, а приводит в тупик, вызывая различные нервозы, комплексы и тревожность. Предупредить такую ошибку позволяет только четкое понятие, которое надо сформировать еще в браке, что он является ответственностью обоих супругов и имеет право на расторжение, так как в силу тех или иных причин люди не всегда могут в течение долгого времени оставаться вместе. Развод является следствием их поступков в отношениях между собой.

Дальнейшая жизнь после этого у каждого должна строиться с учетом полученного жизненного опыта, но без выстраивания чувства вины, жертвы или мстителя. Также отношения между супругами после развода не должны влиять на качество и полноценность жизни детей, так как они имеют право на обоих родителей в равной степени, и лишать их этого права недопустимо.

Полный уход в работу

Явление это частое и связано с тем, что развод явился для женщины тяжелым переживанием и кризисом не только отношений, но и собственной личности. Пытаясь от этого спрятаться, она заменяет образовавшуюся пустоту бесконечной занятостью на работе и попыткам выстроить карьеру. В результате такой ошибки происходит уход от каких-либо личных отношений, что не позволяет женщине чувствовать себя полноценно. Она теряет эмоциональную поддержку окружающих и утрачивает стремление к новому кругу общения, которое позволяет полноценно реализовать себя и не допустить зацикливание на своих переживаниях.

После расставания с мужем следует оставить себе свое личное время, так как его отсутствие не является выходом из сложившейся ситуации и только ухудшает психологическое состояние.

Вывод:

Развод – тяжелый период в жизни женщины, который проходит значительно легче, если не допускать после него ошибок, которые усугубят ситуацию. В тяжелых случаях, когда самостоятельно не получается справиться с эмоциями, потребуется помощь психолога.

YuristSazonov.jpg

Автор статьи: Сазонов Сергей Юрьевич

Юрист с опытом работы в делах по разводам и семейным спорам.

По любым возникшим вопросам, связанным с правовой стороной темы статьи, воспользуйтесь квалифицированной помощью дежурного юриста онлайн. Даже самые трудные вопросы не останутся без ответа.

РЕШИТЕ СВОИ ПРОБЛЕМЫ СЕГОДНЯ НЕ ВЫХОДЯ ИЗ ДОМА

300 РУБЛЕЙ  БЕСПЛАТНО

*До 28.11.2022

Опишите свою ситуацию и в течение 6 часов вы получите инструкцию к решению юридической проблемы от одного из наших 215 профессиональных юристов.

Как это работает?
Заполните форму

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *