Росправомед

Здоровое питание: как правильно питаться, чтобы жить долго и не болеть

5/5
Здоровое питание: как правильно питаться, чтобы жить долго и не болеть

Прежде чем спрашивать себя, что такое правильное и здоровое питание, необходимо ответить хотя бы на два простых, но важных вопроса: где человек берет жизненную энергию и на что ее расходует? В наши дни с одной стороны доступность информации стала максимальной, а с другой количество и разнообразие ее столь велико, что нужно потратить немало времени и усидчивости, чтобы найти неочевидное. Сегодня многие пытаются понять сложившуюся ситуацию, когда питание становится лучше, человек может позволить себе чаще есть деликатесные продукты, старается не экономить на себе и покупать более дорогую и качественную пищу, однако все чаще начинает посещать докторов и больше денег тратить на лекарства. Опасная тенденция на лицо, диеты не помогают. Речь пойдет об инструкции по эксплуатации собственного тела, а именно о том, как правильно питаться, чтобы жить долго и не болеть. Рассмотрим этот вопрос с базовой, то есть энергетической точки зрения.

Сосуд с жизненной энергией

Представьте себе тело человека в виде прекрасного сосуда, наполненного светящейся жизненной энергией. В разные периоды жизни человека уровень жидкости и степень свечения в этом сосуде будут различными, и чем старше человек, тем меньше этот уровень.

Для начала давайте попробуем понять, как наполняется этот сосуд. Очевидно, что максимальный уровень будет при рождении человека. Создатель, снабдив нас для долгого жизненного пути совершенным телом, не забыл наполнить его энергией в полном объеме, как говорится до краев. Правда, он почему-то не объяснил, как ее правильно и экономно расходовать, видимо полагая, что человек должен сам во всем разобраться и решить, на что выданную ему энергию потратить, а где лучше сэкономить. Соответственно, если по-простому, то чем меньше мы теряем энергии в единицу времени, тем дольше мы живем.

А теперь давайте немного усложним задачу и представим, что наш замечательный сосуд на самом деле разделен на две части. Первая часть правая наполняется нам при рождении, а вторая левая наполняется и расходуется нашими собственными усилиями каждый день. Создатель тем самым, снабдив нас энергией, как бы выполнил свою часть обязательств, а другую часть обязательств по обеспечению энергией он возложил на нас самих. И если нам в какой-то из дней не хватает энергии, которую мы добыли сами, то мы берем ее из выданных запасов. Это примерно, как в автомобиле: есть аккумулятор, а есть генератор.

Все просто, нам остается только понять, где здесь на земле найти источник живительной энергии, чтобы приложиться к нему от души. Как будет понятно позднее, создатель и здесь постарался сделать так, чтобы мы не сильно напрягались, растрачивая свою энергию на поиски, постоянно отвлекаясь от главного.

Источники жизненной энергии

Кто зарядил наш аккумулятор понятно, а вот как заставить работать наш генератор? На самом деле он и так работает, добывая нам энергию из всего, что, есть условно говоря, под рукой. Необходимо только понимать, как это происходит.

Воздух

Одним из важнейших и доступнейших источников энергии для нас является воздух. Правда происходит некоторое загрязнение тела в процессе преобразования кислорода воздуха в энергию для жизни. Но с этим наше тело успешно справляется. Здесь необходимо отметить, лишь что если наш организм загрязнен или болен, то ему требуется больше энергии, и как результат возникает учащенное дыхание и сердцебиение в спокойном состоянии. Если организм здоров и не слишком загрязнен, то дыхание в спокойном состоянии слабое, ровное и еле заметное. Что подтверждается меньшим расходом энергии. Это такой, достаточно оперативный источник: дышишь наполняешься, не дышишь не наполняешься.

Физическая активность

Рассмотрим один из самых чистых источников энергии. Все знают, что движение это жизнь, но не все догадываются, что во время движения вырабатывается энергия. И если каналы поступления энергии не загрязнены, то энергии при движении поступает в организм больше, чем тратится. Во время движения, человек получает энергию из окружающего пространства, наполняя тем самым вторую часть сосуда.

Каждый из нас в своей жизни убеждался, что физическая тренировка развивает в человеке силу и выносливость. Как правило, сразу после тренировки есть не хочется, так как тело уже наполнено энергией. И совершенно не случайно, например, физические упражнения мы называем зарядкой, а в советском союзе даже была ежедневная утренняя радиопередача «На зарядку становись», которая устанавливала правило для всех советских людей начинать день с подзарядки собственного тела.

Но и при физической нагрузке также образуются различные загрязнения, на утилизацию которых организм тратит часть полученной энергии. Просто величина этих загрязнений существенно меньше, чем от других традиционно известных нам источников.

Пища

Именно пища ассоциируется в нашем сознании с энергией. Ежедневно по несколько раз в день человек садится за стол, чтобы наполнить тело энергией. Съесть определенное количество углеводов, белков, жиров, витаминов и минералов. Предварительно затратив немалое количество жизненных сил на ее добычу и приготовление. Фактически каждый из нас тратит львиную долю своей жизни на этот процесс, так как в поте своего лица ежедневно зарабатывая деньги, использует их на пропитание.

Каждый из нас с детства знает, что этот вид получения энергии очень загрязняет наше тело. Вскоре после приема пищи, мы убеждаемся в том, что организм старается, как можно быстрее избавится от токсичных продуктов пищеварения. О токсичности нам говорит неприятный запах этих отходов: чем сильнее запах, тем выше токсичность. Но для процесса качественного очищения, получаемой нашим телом энергии, недостаточно, уж слишком сильны и объемны загрязнения на традиционном питании. Поэтому, не успевая полностью очистится после каждого приема пищи, организм эти загрязнения откладывает, в надежде когда-нибудь получить для очищения достаточно времени и сил.

В этом можно легко убедиться, проанализировав свое самочувствие и рассмотрев себя в зеркало. Нет уже той энергии, которая была в молодости, да и формы кардинально изменились. Правда заключается в том, что теперь нужна дополнительная энергия на хранение, обслуживание и перемещение в пространстве этих накопленных в теле загрязнений. Это не должно особо радовать худых людей, так как их системы жизнеобеспечения забиты не меньше, об этом говорит внушительный список их заболеваний и такая же продолжительность жизни.

Рассматривая питание, как источник энергии, необходимо понять, энергозатраты по очищению организма от продуктов пищеварения больше или меньше получаемой из нее в результате энергии. Если на очищение тратится меньше, то баланс положительный и можно остатки добавить во вторую часть нашего сосуда. А вот если отрицательный, откуда компенсировать ее недостаток?

Для тех, кто еще не догадался, можно констатировать: расход идет из той части сосуда, которую наполнил создатель, совсем не подозревая о том, что мы потратим ценнейший и не восполняемый ресурс нецелевым образом. Или он просто дал нам свободу выбора? Хочешь жить меньше, растрачивай свои силы и время на неправильную еду. Хочешь жить дольше, тогда думай, что ешь. Это можно понять по подсказкам, оставленным на каждом углу. Разобравшись в том, какая пища загрязняет больше, а какая меньше, можно будет сознательно использовать данное нам право выбора. Вполне возможно, что кто-то захочет пожить подольше и без болезней, сэкономив ценнейшую энергию из правой части сосуда.

Другие источники энергии

Есть и ряд других чистейших источников энергии, таких как баня, солнце, излучение земли, эфир, секс наконец. Но все они не являются предметом сегодняшнего рассмотрения.

Что мы не знаем о пищеварении?

Чем сложнее употребляемый в пищу продукт, тем сложнее процесс его переваривания и извлечения из него питательных веществ и энергии. Сложная структура требует больших усилий, с точки зрения времени, энергии и других ресурсов организма для расщепления ее на простые составляющие, которые наше тело как-то может использовать для питания и строительства.

В этом смысле с простыми молекулами некоторых видов продуктов нашему организму вообще ничего не нужно делать. Бери как есть и усваивай. Думается создатель именно такой способ питания и определил нам, как главный. Например, небольшая молекула глюкозы из фруктов или меда (моносахарид) усваивается без инсулина и легче, чем сложная молекула такого привычного нам сахара (дисахарид), которая не может попасть в клетку без сопровождения инсулина.

Но в силу ряда жизненных обстоятельств человек решил перепробовать все, что растет, плавает, летает, бегает и ползает. Видимо самостоятельно посчитав, что все это дано ему исключительно в пищу. Далее узнав, что все это разнообразие не так уж и безопасно в сыром виде, он решил его видоизменить кулинарным способом. И тут он понял, что вкус изменился в лучшую сторону.

Жареное мясо или рыба настолько покорили его сердце, что человек, в силу своих природных способностей, достаточно быстро освоил ремесло охотника, рыболова, рыбовода, скотовода, птицевода и много еще кого вода и мейкера. Уже на подходе фермы с насекомыми, оказывается у них тоже есть много ценного белка.

Теперь стоит подробно посмотреть на систему переваривания пищи, благодаря которой вся эта счастливая флора и фауна по идее должна принести нам пользу. Вот только идея эта принадлежит не создателю, а самому человеку и значит уже является спорной.

Два способа переваривания пищи

Здоровое питание: как правильно питаться, чтобы жить долго и не болеть

Наш умный организм имеет две принципиально разные системы извлечения пользы из того, что попадает к нам в рот. Например, человек съел яблоко, как-то его разжевал, снабдив ферментами слюны, а затем оно по пищеводу попало в желудок, в котором запустился процесс аутолиза, или по-другому называемый самоперевариванием.

Это означает, что каждая живая клетка яблока имеет в своем составе энзимы, которые и расщепляют сложные структуры на простые при определенных условиях. А именно при воздействии на оболочку капсулы с энзимами всепроникающего атомарного водорода из кислоты желудка. Оболочка растворяется, энзимы попадают в клетку и переваривают все ее содержимое.

Этот процесс также запускается при физическом разрушении живой клетки и входящей в ее состав капсулы с энзимами, например, при падении яблока с дерева, когда от удара о землю его часть становится коричневой, то есть само переваривается с окислением железа. В нашем случае аналогичный процесс запускается разжевыванием фрукта.

Выделившийся из яблока сок или смесь питательных веществ вместе с глюкозой, всасывается в кровь и идет исключительно на пользу всему организму. А вот остальной субстрат попадает в двенадцатиперстную кишку, где легкая растительная клетчатка яблока переваривается под воздействием собственных ферментов человека, или если сказать по-другому, расщепляется на более простые составляющие, после чего всасывается в организм, питает его и снабжает столь необходимыми ему элементами. Это первый процесс, он не долгий, как правило, это 15 – 30 минут. Никакого напряга, одна польза. Съел и пошел дальше.

Если съесть не одно, а несколько яблок, то количества собственных ферментов человека может не хватить на всю порцию и часть яблочной клетчатки не сможет завершить процесс расщепления и отправится в кишечник, где как мы считаем, очень дружественная нам микрофлора довершит процесс разложения, фактически выполнив всю работу за нас.

Питательные вещества через стенки кишечника попадают к нам в организм, а непереваренные нашей дружной микрофлорой остатки, покидают его через 6 — 8 часов, не успев при этом даже забродить. Это второй процесс, и он более длительный. Но в случае с фруктами энергетический баланс сильно положительный. Загрязнения выводятся быстро, ущерб минимален. Даже на сон тратится времени меньше, так как восстановление идет быстрее.

Переваривание сложных молекулярных структур

Здоровое питание: как правильно питаться, чтобы жить долго и не болеть

Если взять и усложнить задачу для нашего организма и дать ему не простую пищу, как скажем помидор или банан, а сложную, с точки зрения возможности ее расщепления, то он и с ней справится.

Например, берем жареный стейк, в котором не осталось ни одной натуральной молекулы, а все они под воздействием температуры преобразовались в денатурированный белок, в котором все первичные элементы тоже денатурировались. Кроме того, температура безжалостно уничтожила в клетках все энзимы, столь необходимые для аутолиза, вместе с питательными веществами, и теперь вся надежда только на желудочный сок и собственные ферменты, кроме дружной микрофлоры, разумеется.

Но как оказалось наш желудочный сок существенно слабее, чем желудочный сок хищника. Академик Уголев Александр Михайлович, специалист в области физиологии, вегетативных функций и их регуляции еще в прошлом веке в своих опытах наглядно это показал.

То есть сильная кислота хищника и пепсин, вырабатываемый клетками слизистой оболочки желудка, легко справлялись со свежим куском живой плоти, чего не скажешь о более слабой кислоте человека, рассчитанной видимо не на переваривание мяса, а на дезинфекцию плодов. Кроме того, слабая кислота нашего желудка активирует малое количество пепсина, необходимого нам для переваривания сложного белка.

Но самое интересное произошло, когда в одну емкость с кислотой хищника ученый поместил вареную лягушку, а в другую живую. Через некоторое время живая лягушка растворилась вместе с костями, в то время как вареная даже не начала изменяться, хотя и почернела.  Что тут можно сказать, опыт доказал, что термообработка так изменяет мясо, что даже кислота хищника и активированный ею пепсин ничего не могут с ним сделать. Что уж тут говорить о нашей родной кислоте?

Теперь представим, что этот хорошо прожаренный вкуснейший стейк, тщательно и с удовольствием разжеванный лежит у нас в желудке, который совершенно не знает, что с ним делать.  Кислота и пепсин его не берут, химические реакции не завершаются, рецепторы команду на открытие клапану не дают и теперь эта радость несколько часов лежит у нас в желудке при температуре 37 градусов, вызывая некий дискомфорт и тяжесть. Но образование токсинов никто не отменял, о чем свидетельствует желание поспать после поступления их в кровь.

В конечном итоге не поняв, что с этим делать, желудок отпускает нашу радость в двенадцатиперстную кишку. И тут выясняется, что у нее на этот случай нет достаточного количества подходящих ферментов, например, таких как трипсин, поступающий из поджелудочной железы. Поэтому жареный, порядком потрепанный и недопереваренный стейк направляется прямиком в кишечник, где его уже ждут наши голодные друзья из большого сообщества микрофлоры. Более пятисот видов. Но оказывается и им не всем по зубам жареное мясо. Вообще-то почему микрофлора такая обширная, потому что каждый ее вид узкоспециализирован.

И тут выясняется, что нашим друзьям пищи нет, а условно патогенным есть. Наша дружественная микрофлора загибается с голоду, а условно патогенная растет и размножается, при этом выделяя в наш организм продукты своей жизнедеятельности, от которых нам часто хочется спать, нежели творить и созидать. Эти токсины попадают в кровь, разрушают сердечно-сосудистую систему, печень, мозг, в общем все до чего доберутся.

Все, что даже микрофлора не смогла съесть покидает наш организм только через пару дней. Теперь остается догадываться, какая метаморфоза произошла с вкуснейшим жареным стейком при температуре 37 градусов в течение двух дней в нашем кишечнике. Желающие могут провести натурный эксперимент, и попробовать продержать разжеванный стейк два дня при 37 градусах, например на подоконнике в кухне. Результаты оставят неизгладимое впечатление для пытливого ума. А теперь представьте, что вся эта сложная гниющая масса соприкасается со стенками нашего родного кишечника, не лучшим образом влияя на него.

Человек не хищник

Здоровое питание: как правильно питаться, чтобы жить долго и не болеть

Есть достаточно много людей, серьезно думающих, что они хищники. Правда! Они так гордо и говорят: мы же хищники! Но вот вопрос, а чего тогда сырое мясо не едите? Например, как это делает волк, лев или крокодил. Аааа, сырое мясо не нравится? Или боитесь подцепить заразу из сырого мяса? Ну что ж, резонно. Но вот волк или лев не боится. А добычу не пробовали догонять? Хотя бы самую маленькую. А догнав, сумеете в зубах или в руках удержать? Ведь крепких клыков и когтей то нет. А потом нужно прокусить кожу и вырвать кусок плоти, не оставив в ней своих зубов.

Животное, которое выслеживает, отлавливает, загрызает и проглатывает других животных должно обладать соответствующим набором оружия и природных навыков для выполнения функции хищника в природе, которых, кстати, нет, и никогда не было у человека. 

Так мощные челюсти хищника, их мускулатура и зубы должны позволять им развивать  необходимую силу укуса для убийства и разделки добычи. Например, челюсти крокодила создают силу укуса в 260 кгс/см², у льва 45 кгс/см², а у человека этот показатель всего лишь на уровне 10-11 кгс/см². Так и хочется спросить у этих горе хищников: кого вы хотите укусить? Словом наше тело, как выясняется, не имеет нужного настоящему хищнику инструментария.

Хищники, кстати, не разжевывают пищу, а разрывают ее мощными челюстями и заглатывают крупными кусками, так как их челюсти не предназначены создателем для пережевывания пищи. Поэтому им в слюне ферменты не нужны, как, например человеку, который тщательно разжевывает все, что попадает к нему в рот и обильно снабжает пищу ферментами своей слюны.

Зрение хищников, как правило, не различает цветов и не распознает неподвижные объекты. Их зрение улавливает в основном то, что находится в движении. В отличие от них человек с легкостью различает все цвета радуги и неподвижные объекты, что свидетельствует нам о том, что наш основной жизненный интерес концентрируется на растительном мире, где цвет и форма помогают определить съедобность объектов.

Кроме того, большинство хищников обладает отличным ночным зрением для эффективной охоты, в то время как человеку спешить некуда, ведь фрукты никуда не убегут, а значит, нам в отсутствие света незачем отчетливо видеть окружающие нас предметы. Тоже самое касается и обоняния: хищнику нужно заранее учуять добычу, а нам достаточно поднести фрукт к носу, чтобы понять его съедобность.

Дальше можно не продолжать, так как ни один, так называемый себя хищник, не сможет проглотить сырой кусок мяса с истекающей из него кровью. Хорошо если его не стошнит от вида крови и растерзанной жертвы. Чего не скажешь о волке, которого вид раненой жертвы и кровь заводят еще сильнее.

Про систему пищеварения хищника, те, кто себя так называют, по идее тоже должны иметь необходимое понятие. Например, чем она отличается от пищеварительной системы человека? А эти отличия значительны: длина кишечника хищника приблизительно равна тройной длине его туловища. Поэтому когда лев поедает зебру, то с таким удовольствием вырванные куски плоти быстро проходят через его пищеварительный тракт и через 3-4 часа покидают организм льва.

Для сравнения: наш кишечник длиннее нашего туловища в двенадцать раз. Его очень даже специфическое строение и конфигурация формируют почти 300 квадратных метров абсорбирующей поверхности, что делает наш кишечник наиболее подходящим для усваивания богатой клетчаткой пищи, которая, кстати, присутствует только в растениях.

Такое особое строение кишечника дает возможность растительной пище, такой как фрукты, овощи, салаты, орехи и зерновые, проходить большое расстояние по кишечнику, при этом задерживаясь внутри столько, сколько требуется для извлечения из нее всех питательных веществ. При употреблении свежей растительной пищи она проходит через наш кишечник за 4-6 максимум 8 часов.

Однако для прохождения по нашему кишечнику мяса требуется от 48 до 72 часов. Так как мясо, напрочь лишенное клетчатки, очень медленно продвигается по нашей пищеварительной системе. Для полного же его удаления из кишечника может потребоваться целая неделя. А при температуре 36.6°С мясо гниет и разлагается прямо внутри нас, создавая нам огромный пласт проблем со здоровьем, помимо хронического запора.

Но ведь куда проще выдавать себя за того, кем ты не являешься, чем изучать инструкцию по эксплуатации своего тела и постигать законы мироздания.

Хищники в природе несут на себе функцию санитаров, уничтожающих слабые, больные и маложизнеспособные особи других видов. Для этого у них имеется подходящий инструментарий и соответствующая задаче пищеварительная система. Все что они с таким азартом загрызли, после недолгого переваривания, подчеркнем не вареной пищи, через несколько часов успешно покидает их организм, не успев, как следует сгнить, прогоркнуть, забродить и как следствие его отравить.

После этого хищник в течение многих дней ничего не ест, а его организм, не загруженный постоянным пищеварением и интоксикацией, очищается от полученного удовольствия. Ведь печень хищников способна удалять из организма в десять-пятнадцать раз больше образовавшейся от переваривания белка мочевой кислоты, чем печень травоядных и тем более человека, который, не умеренно поедая мясо, всенепременно страдает подагрой. Вот такие они гордые лже-хищники.

Наша же печень в состоянии удалять лишь небольшое количество мочевой кислоты. Кроме того, в моче хищника преобладает кислотная среда, а вот в нашей моче – среда щелочная.

К слову сказать, хищные животные не потеют сквозь кожу, так как у них отсутствуют поры. У нас же они есть, и мы потеем. А так как в процессе переваривания мяса выделяется побочный продукт – аммиак, то он и придает достаточно неприятный запах нашему поту.

Те же, кто называют себя хищниками, вовсе не хотят быть царями природы, а хотят быть ее мнимыми дурно пахнущими санитарами, да еще и вдобавок с гниющей сутками плотью внутри?

Мифы о животном белке

Здоровое питание: как правильно питаться, чтобы жить долго и не болеть

Как нам говорят, мы все умрем, если не будем есть достаточное количество денатурированного животного белка, разновидностей которого рядом с нами сегодня превеликое множество, и который по своей структуре, свойствам и воздействию на организм не имеет ничего общего с натуральным белком.

Из натурального белка, если постараться, можно извлечь более простые элементы, скажем пептиды, а как это сделать из денатурированного? Повара такие фантазеры, они полагают, что денатурированные с помощью жарки, тушения и варки белки, жиры и углеводы действительно идут нам на пользу. Скорее всего это уже нечто похожее на пластик, с той лишь разницей, что бактериям трупоедам пластик не по зубам.

Хотя, есть некоторые продукты, которые даже бактерии переварить не могут, например очень твердые сыры. Сыроделы несказанно гордятся своей продукцией, так как она не подвержена порче. Любители этого сыра, надеются, что если простым бактериям этот сыр не по зубам, то вот они-то точно переварят его с максимальной для себя пользой. Возможно, при 37 градусах и обильно смоченный слюной и другими жидкостями трупоеды в кишечнике этот сыр съедят. Но насчет пользы, это вряд ли.

Вообще семейство бактерий трупоедов уничтожает в природе все умершее: насекомых, животных, растения, опавшую листву. Трухлявое дерево лежит в лесу, и кто-то же его доедает. Именно этот процесс и происходит в нашем кишечнике, когда мы едим мертвую пищу. Бактериям какая разница, где ее принимать? За столом, накрытым природой или человеком? Хотя, конечно, в организме комфортнее, чем в лесу. Опять же с человеком можно есть за десятерых, он уж как на стол накроет, так накроет, чтобы точно никто голодным не остался. Нет все же есть разница, с человеком надежнее, чем в лесу.

А вот если им не давать кормовую базу, а давать корм для наших друзей, то друзья выживут, начнут нас снабжать всем необходимым, а недруги пойдут в лес деревяшки доедать.

И так чем в нашем организме занимается белок, если его количество больше нашей способности его переварить? Он гниет и отравляет наш организм, человек болеет, быстро стареет и рано умирает. Все сказанное относится как к денатурированному, так и к нормальному белку. Его не должно быть слишком много, и он не должен на долго задерживаться в нашем организме, чтобы не начать гнить. И не важно растительный это белок или животный. Перебор — это плохо. Просто животный белок намного токсичнее.

Тоже самое касается жиров и углеводов, так как жиры прогоркают, а углеводы бродят, по тому же самому принципу отравляя наш организм.

Какой способ питания предусмотрел для нас создатель?

Здоровое питание: как правильно питаться, чтобы жить долго и не болеть

Берешь, срываешь плод и, не задумываясь, ешь, максимум, что нужно сделать – это выплюнуть косточки. Плод усваивается быстро, а остатки, не успевая испортиться, покидают наше тело, не успев забрать с собой нашу драгоценную энергию. Процесс простой и малозатратный.

Не нужно ни за кем бегать по лесам, потом разделывать жертву, потом ее готовить, долго пережевывать и при этом быть счастливым обладателем очередной порции токсинов. Если бы это не наносило невидимый удар по нашему организму, то об этом не стоило бы и говорить. Но правда жизни неумолима.

Растения же, а в особенности их плоды, наименее токсичный продукт, содержащий достаточное количество так необходимого нам белка, концентрация которого в них практически не способна нанести ущерб организму.

Кто не верит, рекомендуется обратить свой пытливый взор хотя бы на травоядных, по ним точно не скажешь, что они загибаются от недостатка животного белка. Но дальше всех пошел верблюд, поедающий колючки.

Можно, конечно, есть семена: рис, гречку, бобы, горох, пшено. Но чтобы они стали доступными не только для птиц, а хотя бы для трупоедов нашего кишечника, их необходимо подвергнуть тепловой обработке, после чего очередная порция шлаков и токсинов заставит наш организм опять перенапрягаться, расходуя энергию из правой части сосуда.

В сыром виде семена для нас мало доступны. Природа накачала их консервантами, под названием танины, чтобы они могли долго храниться, хотя бы до следующей весны, и уж эти консерванты точно не принесут нам никакой пользы. И пока семечко живое зубы трупоеда ему не страшны.

Есть единственный приемлемый способ сделать семена съедобными, их нужно сначала замочить, чтобы вода забрала вредные для нас танины, а затем прорастить. При проращивании сложные молекулы питательных веществ преобразуются в более простые для питания зародыша, а значит могут питать и нас. Теперь их можно есть. Это конечно не фрукт, но все-таки. Если пойти дальше и вырастить микрозелень, то пользы будет еще больше. А можно пророщенные семена подвергнуть горячему ферментированию в мультиварке по методу Сергея Гладкова. Получается хорошо усваиваемый полезный продукт.

Вот свежие части растений другое дело, они хоть и уступают плодам и фруктам по энергетическому балансу, но все же намного менее токсичны, чем наша традиционная еда и пока растения живы, трупоеды проходят мимо. Живые растения с их собственным иммунитетом не подвержены тлетворному влиянию. Не их пища.

Думается, что наш создатель не предполагал, что мы начнем питаться химическими вкусовыми добавками, красителями, консервантами, ароматизаторами, денатурированными маслами, термо обработанными соками, сложными сахарами, добытыми из корнеплодов и много чего еще, консервы, гамбургеры, пиццы, колы… Всего просто не перечесть.

Конечно, он и предположить не мог, что мы будем в обмен на получаемое удовольствие от пельменей, оливье, бутербродов и тортов выращивать трупоедов в теле, которое он с такой любовью для нас создавал.

И что создателю наиболее удивительно, что вместо обычного плода или фрукта, человек, прежде чем что-то положить себе в рот и съесть обязательно это что-то убьет, да еще и наиболее изощренным способом.

Но как оказалось это занятие не такое уж безобидное. Несоблюдение инструкции по эксплуатации собственного тела, неутолимая жажда есть все, что видишь приводит к болезням и мучительной ранней смерти. Вот это расплата! Неожиданно? А не надо отбирать у птиц яйца, у телят молоко, у свиней поросят, у растений семена. Это не для человека.

Вот он принцип справедливости в действии. Скажете жестоко? А не жестоко убивать ребенка коровы, чтобы назвать его мясо диетической телятиной и накормить им своих детей? Расплата за эти действия будет жесткой и неотвратимой. Вот еще один принцип в действии, принцип неотвратимости наказания. Есть где нашему законодателю опыт перенять. Хотя многие могут подумать, что это и есть законы кармы. И будут совершенно правы. Кто-то еще до наших законодателей успел не только все законы написать, но и внедрить в практику нашей жизни. Но незнание законов не освобождает от ответственности. Это должно вдохновить нас на скорейшее изучение матчасти и постижение законов мироздания.

А что же говорит нам сам создатель, кроме того, что настоятельно просит нас заботиться о собственном теле? Библия показывает, что истинная пища для людей — вегетарианская. «И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; — вам сие будет в пищу». Бытие 1:29.

И касательно мяса в библии также есть упоминание: «Только плоти с её жизнью, с её кровью, не ешьте. Я взыщу и вашу кровь, в которой ваша жизнь, взыщу с руки каждого зверя». Бытие 9:5. То есть Бог говорит, что человеку нельзя есть мясо, если же он будет это делать, то заплатит собственной жизнью, то есть будет убит тем, кого сам же и убивает. Правда не сразу, но медленно и с мучениями.

Чистота тела залог его здоровья

Здоровое питание: как правильно питаться, чтобы жить долго и не болеть

Речь сейчас пойдет о внутренней чистоте энергетического сосуда под названием тело человека. Давайте ненадолго представим себе, что у нас чистый и не загрязненный традиционной пищей организм, в котором нет кормовой базы не только для условно-патогенной микрофлоры, но и для других паразитов: бактерий, вирусов, грибков, водорослей и червей. А наша щелочная среда является для них агрессивной и неприемлемой. Смогут они в нас жить, если к тому же им будет нечем питаться? Скорее всего, даже случайно заглянув к нам в гости, они вряд ли останутся на ужин. А если и останутся, то будут тихо сидеть и ждать. Согласитесь, «тихо сидеть и ждать» несколько отличается от «шумно пировать, распространяясь по всему телу, устанавливать свои порядки и разрушать все вокруг».

Слизеобразование

Например, молоко и продукты его переработки являются мощнейшими слизеобразующими продуктами, от которых организм не в состоянии избавиться ввиду их постоянного поступления. Эта слизь так любима паразитами, что, однажды поселившись, они остаются с нами навсегда. И пока нас не съедят изнутри, не успокоятся.

Даже некоторые врачи сегодня уже вынуждены признать решающую роль молочных продуктов в появлении молочницы у женщин. Это рак молочной железы, возникающий при длительном употребления, как нас убеждают очень важного продукта питания. Единственный способ избавиться от паразитов, вызывающих рак, это перестать есть молочку, которая к тому же содержит большое количество белка. Хотя у хирургов есть и более радикальные методы.

Примерно тоже самое относится, например к жаренной или вареной картошечке с лучком и укропчиком – генератор неимоверной слизи. А макароны? А хлеб? Перечень большой. Человечество проявило изрядную фантазию, научившись превращать нормальные продукты в генераторы слизи для питания паразитов нашего тела.

Простудные заболевания ни что иное, как попытка организма глобально избавится от накопившейся слизи, на которой уже поселилась и расцвела очередная зараза. Чтобы она не сильно жировала, организм повышает температуру тела, пытаясь удержать популяцию вирусов хотя бы в каких-то приемлемых рамках. И если не сильно давить очистительный процесс таблетками, то организм таки избавиться от накопившейся слизи.

Оказывается, что если перестать употреблять в пищу слизеобразующие продукты, то можно совсем избавиться от простудных заболеваний. Даже если на вас чихнет больной человек, зараза присядет у стола и будет тихо сидеть. А не дождавшись ужина пойдет его искать в другом месте.

Список слизеобразующих продуктов:

Закисление крови

Вернемся к молоку. Другой вред молочные продукты наносят закисляя нашу кровь, чтобы вернуть ее в щелочное состояние организм берет минералы из костной ткани, которая в результате этого теряет свою прочность. Врачи называют это заболевание остеопорозом, которого лишено население стран, где не пьют молока, не едят творог со сметаной, молочные каши и сыр. В этих странах нет даже таких врачей, которые лечат остеопороз. Оказывается, это не так уж безопасно для здоровья отбирать молоко у теленка.

Как работает закисленная кровь? Все знают, что если совершать физические упражнения, то мышцы устают и требуется отдых для восстановления их работоспособности. Это вызвано образованием в них молочной кислоты, которую во время отдыха нейтрализует щелочная среда крови. Если кровь закислена, то человек будет быстро уставать и долго восстанавливать силы. А теперь вопрос: когда отдыхать сердцу, если кровь закислена? Оно не может остановиться. Поэтому изнашивается гораздо быстрее, чем могло бы. И начинает в результате беспорядочно аритмично колотится или останавливается, например от разрыва. Спасибо корове за специфически полезное молоко, которое так сильно закисляет нашу кровь.

Список продуктов, закисляющих кровь и организм в целом:

Среда для паразитов

Кислая среда благоприятна для жизнедеятельности паразитов, например многим известный широко распространенный грибок кандиды, вызывающий рак, поселяясь в нашем организме, начинает формировать вокруг себя закисленное пространство. Естественная щелочная среда человеческого организма для кандиды смерть. В этот кислотный рай начинают подтягиваться и другие паразиты, устраивая свой паразитный шабаш в конкретной части нашего тела. Клетки в этом месте не выдерживают такого соседства и перерождаются.

Организм как может борется с паразитами, совершенно не понимая, почему мы в этой борьбе на стороне противника, мы все время его подкармливаем. Те счастливчики, у которых кандида на коже, не должны сильно обольщаться. Это всего лишь наружное проявление. Внутри грибница намного больше, и вполне возможно, добралась уже до мочевого пузыря или другого важного органа. И какой выход? Изменив свой рацион с вредного на полезный, например, сделав упор на салаты, фрукты и овощи, можно с удивлением обнаружить, что давно надоевшая зараза куда-то исчезает.

Отложение солей

Отдельно хотелось бы сказать о полезных минералах растений, которые из легко усваиваемой формы после термообработки переходят в нерастворимую и становятся уже не такими полезными. Это как чайник, в котором постоянно кипятят воду, в результате чего, кальций из легко усваиваемой и водорастворимой ионной формы выпадает в осадок и тогда нужна кислота, чтобы вернуть чайник в первозданное состояние.

Точно такой же процесс накопления солей происходит в нашем организме, он попросту не успевает от них избавляться. У любителей чая, вареных и тушеных овощей и фруктов, супов и компотов соли откладываются везде: в сосудах, в суставах, в органах, в тканях, в межклеточном пространстве, нарушая нормальное кровоснабжение, функционирование органов, подвижность суставов и много чего еще. И какой выход? Оказывается, если начать есть свежие фрукты и овощи, то их сок, содержащий фруктовые и овощные кислоты, постепенно растворит накопленные отложения, вернув былую чистоту телу, прямо как чайнику.

Просьба не путать сок свежего фрукта с пастеризованным разведенным соком из пакета. Это два абсолютно разных по свойствам продукта. Доблестные мейкеры в очередной раз постарались превратить полезное в бесполезное, а точнее во вредное.  

Список продуктов, влияющих на отложение солей:

Закупорка сосудов

Холестерин – вот главный враг неутомимых борцов со здоровьем, которые искренне убеждены, что организм может взять денатурированный животный жир и произвести из него, что-то полезное для себя. Яды, поступающие в организм при поедании жирного мяса, делают наши сосуды и капилляры хрупкими и ломкими, что грозит нам потерей кровоснабжения и инсультом. Тогда организм дает команду печени выработать замазку для сосудов. Этой замазкой является холестерин, запечатывающий трещины, но не животный, съеденный нами, а наш родной. Этот холестерин заделывает трещины в сосудах, давая нам передышку для выживания. Но поток токсинов не прекращается, и печень с энтузиазмом гонит в кровь холестерин, к которому добавляется съеденный нами животный, и которые вместе накапливаясь закупоривают сосуды и приводят к инфарктам и инсультам. Отгадайте, что нужно сделать, чтобы этого не произошло?

Или из-за закупорки капилляров, например, ухудшилось снабжение кровью хрусталика глаза. Он помутнел, так как в нем не только образовался недостаток питательных веществ, но и избыток продуктов клеточной жизнедеятельности. Врач, констатировав катаракту, на вопрос пациента о причине с чувством глубокого знания проблемы ответит, что это возрастное и тут же посоветует заменить хрусталик на искусственный. Конечно, если продолжать питаться в традиционном стиле, то следует обязательно последовать рекомендации врача. И скоро вы уже не заметите, как ваше тело будет нашпиговано различными протезами, как та свинина чесноком.

Список продуктов, влияющих на отложение холестерина:

Чтобы прогнать отравленную токсинами и загустевшую кровь через закупоренные сосуды и капилляры и пропихнуть питательные вещества в клетку, организм повышает артериальное давление, которое тоже не лучшим образом влияет на нас в длительной перспективе.

Или еще пример, бактерии нашли себе пристанище в капиллярах, питающих межпозвоночные диски. Их популяция и продукты жизнедеятельности закупорили кровоснабжение, и диски начали истончаться, не получая нормального питания. И в определенный момент человек, испытывая колоссальную боль, уже не может разогнуться. Врачи констатируют остеохондроз. Что произойдет, если этим бактериям вдруг станет некомфортно при восстановлении кислотно-щелочного баланса нашего тела и исчезнет питание, которое так радовало их все это время? Правильно, наш иммунитет и их голод наконец-то их добьют. Кровоток за счет питания восстановит диск, боли пройдут и останутся только воспоминания. Отвлеченный вопрос: кто в этой ситуации виноват, сам человек или бактерии?

Но особо оптимистичные фантазеры выявляют причинно-следственную связь между остеохондрозом и прямохождением человека. Да просто животные в дикой природе едят то, что им положено и не болеют. А домашние животные питаясь вместе с человеком, вынуждены регулярно посещать ветеринара с такими же болезнями как у их хозяина. Одинаковое питание приводит к одним и тем же болезням.

Хотя для большинства болезней домашним животным не хватает продолжительности жизни. Как можно наблюдать остеохондроз у любимого кота, если даже у человека он возникает после тридцати лет? Ресурс и стойкость заложенные создателем в наше тело должны поражать воображение. Но как поразиться, имея в голове такие причинно-следственные связи?

Аллергия от ядов и токсинов

При поедании мяса убитых животных организм человека наполняется кадаверином, на обычном языке называемом трупным ядом, так как часть недорасщепленных молекул животного белка через стенки кишечника попадает внутрь нашего организма, где их тут же атакует иммунная система. То есть чужеродный белок, по-научному называемый антиген, атакован нашими собственными антителами. 

И вот мы получили аллергию, а это уже патология. Почему аллергия, потому что антиген — это не мед, не цитрусовые, не морковь и не клубника, которую запрещают кушать бедным и больным детям. Единственный аллерген или антиген — это употребляемое в пищу мясо, в виде проникшей внутрь нашего организма огромной молекулы чужеродного животного белка. А когда, наполненный мясным аллергеном организм получает дополнительную энергию в виде фруктозы, фруктовой кислоты и живых витаминов, то он незамедлительно приступает к очищению и старается вывести все это чужеродное образование через кожу. И при чем тут пыльца, если даже во всех учебниках написано, что антигеном может быть только белковая молекула.

Кроме того, полученный нашим организмом из мяса кадаверин и ряд других ядовитых моноаминов, в качестве бонуса разрушают наши собственные клетки и ткани. Эти погибшие мертвые ткани чудесным образом превращаются в гной, сами становясь источником убийственных токсинов, которые кровью разносятся по организму и попадают в костный мозг трубчатых костей, где эта самая кровь и синтезируется.

Не имея желания терпеть этот беспредел, система кроветворения начинает бешено вырабатывать лейкоциты, лимфоциты, фагоциты, макрофаги и другие виды наших яростных защитников, которые, по мнению медицины, являются причиной лейкозов. То есть не мясо является причиной лейкозов, а реакция организма на него. Ну это совсем другое дело, ведь достаточно прописать человеку очередную порцию химии, чтобы усмирить систему кроветворения и можно продолжать наслаждаться великим разнообразием с такой любовью созданных кулинарных мясных и рыбных шедевров, правда при этом не имеющих отношения к здоровью.

Но прежде чем начать убивать наш костный мозг, организм старается избавиться от этой дряни через кожу. Многие молодые люди очень хорошо знакомы с этим пренеприятным явлением под умным названием «акне», что на языке современной медицины, оказывается, означает заболевание, связанное с повышением выделения кожного сала, увеличением и закупоркой сальных желез. Однако, в том месте кожи, где возникла закупорка сальной железы, по их мнению, и происходит размножение пропионобактерий акне. Бактерии вызывают воспаление и на этом месте формируются угри. А вот почему эти пропионобактерии вообще оказались в нашем организме и прекрасно там выжили, этому доблестных борцов за наше здоровье почему-то в университетах не учат.  И не удивительно, что фурункулы и чирии имеют у них, видимо совершенно иную природу.

Или взять, например, мигрень. Если врач скажет, что вы что-то съели, то он будет близок к истине. Образующиеся в большом количестве в нашем организме благодаря животным белкам яды и токсины приводят к воспалению оболочки головного мозга, которая расположена между самим мозгом и черепной коробкой, и как следствие вызывают регулярную головную боль. А вот интересно, животные в дикой природе тоже мучаются мигренью?

По мнению официальной медицины бронхиальная астма – это заболевание бронхиального дерева воспалительной иммунно-аллергической природы, характеризующееся хроническим, приступообразным течением в виде бронхообструктивного синдрома и удушья.  А по-нашему, по-простому, не следует употреблять в пищу генераторы токсинов и антигенов и тогда жизнь возможно еще успеет наладиться.

А как вы думаете, что происходит, когда яды и токсины отравляют клетки десны. Правильно, десна слабеет и зубы начинают расшатываться и выпадать. Еще один прекрасный повод для врача поставить вам диагноз пародонтоз, вызванный возрастными изменениями, и дать направление на установку очередных протезов взамен ваших собственных зубов. Не удивительно, что такие же возрастные изменения преследует и тех, кто нас лечит.

Неправильно установленные причинно-следственные связи приводят к совершенно конкретному результату: для одного это потеря зубов, а для другого высокооплачиваемый трудовой подвиг. И здесь совершенно не важно количество названий тех или иных заболеваний, так как основная причина их подавляющего большинства не возрастные изменения, а неадекватное питание, приводящее с возрастом к болезням. И чем больше неадекват в питании, тем быстрее наступит тот самый возраст, на который любят ссылаться врачи, шпигуя нас протезами как кулинар свое блюдо чесноком и приправляя специями в качестве химии из аптеки. Символично, не правда ли?

Неприятный запах

Запах от тела и изо рта человека, свидетельствует о реально протекающих гнилостных процессах внутри его организма. Помните, как пахнут малыши, именно так и пахнет чистое тело.

Возможно, кто-то обращал внимание на странное обстоятельство: почистив зубы на ночь и прополоскав рот какой-нибудь химией, на утро все равно будет неприятный запах изо рта. Когда желудок пуст, то ни что не препятствует проникновению гнилостного запаха из кишечника в ротовую полость. Особенно это заметно утром, после самоотверженной ночной смены трупоедов. Наша родная симбиотная микрофлора такого себе никогда бы не позволила.

Еще один фактор запаха — это чистка организма через язык. Налет, который на нем образуется, не что иное, как попытка избавиться от очередной порции какой-нибудь вредности, которую тут же начинают поедать бактерии. А как мы уже выяснили, они без неприятного запаха не работают.

Или с детства знакомый всем «кариес», которого о чудо, совершенно нет у животных в дикой природе. Дело в том, что слюна во рту человека имеет щелочную природу категорически убийственную для бактерий, а поедание колбасы, яичницы, молочной кашки и прочей вареной радости с печеньками сильно закисляет нашу ротовую полость делая ее гостеприимной для группы бактерий, которым так нравятся наши зубы. И грызут они их, как водится, источая жутко неприятный запах.

Но если спросить у дипломированного стоматолога, откуда возникает кариес, то в ответ можно услышать, что основной причиной возникновения кариеса является патогенная бляшка (что?), то есть кариес будет в тех местах, где находится эта бляшка. И это все, потому что сама поверхность зуба, по мнению стоматологов, является идеальной для прикрепления патогенных микроорганизмов, если отсутствует механизм их очищения. Да, правда что ли?

После такого стоит ли удивляться, что врач, поставивший вам пломбу или выдравший ваш зуб с корнем, сам с завидной периодичностью проходит аналогичные процедуры в стоматологическом кресле своего коллеги. Ведь никто из них даже близко не имеет понятия, что на живом растительном питании никакой кариес не образуется, даже когда выпадают ранее поставленные этими спецами пломбы.

Заболевания, вызывающие смерть

Обязательно необходимо сказать несколько теплых слов о продуктах, вызывающих самые распространенные тяжелые заболевания человечества, ведущие к смерти. Это, как не странно телятина, говядина, свинина, индюшатина, курятина, крольчатина, лосятина, медвежатина и другая атина. Чуть менее токсична речная и морская рыба, а также гады из подводной фауны. В общий список можно поставить и яйца, ошибки не будет.

Остается добавить, что в этой неравной борьбе, организм не выдерживает: или у него что-то ломается, или его изнутри съедают паразиты. И это всего лишь вопрос времени, что случится раньше: Альцгеймер, инфаркт, инсульт, сахарный диабет, астма или загрызут паразиты, врачи называют это раком. Такие близкие и по-соседски теплые отношения с трупоедами и паразитами оказываются смертельно опасными для всех нас. Перспектива в любом случае недостойна царя природы. 

Давайте посмотрим хотя бы на 10 ведущих причин смерти в странах с высоким уровнем доходов по данным всемирной организации здравоохранения:

И как по вашему мнению все эти смертельные заболевания возникают в организме человека? Только ли из-за стресса, экологии, непосильного труда и курения? Основная их причина – это несоблюдение инструкции по эксплуатации собственного тела в части правильного и адекватного питания.

Сегодняшняя медицина является гордостью любой страны и это заслуженно, так как она вместе с нашим иммунитетом пытается бороться за наше выживание. Ученые и медики разработали большое количество препаратов и методик, которые хоть как-то способны компенсировать, наносимый чипсами, шаурмой и беляшами ущерб нашему организму. Поэтому в настоящее время продолжительность жизни больного человека позволяет ему дождаться момента, когда зараза съест его заживо изнутри, и он Сменит МЕРносТЬ от рака, а не умрет от отказа каких-нибудь жизненно важных органов, как это было еще несколько десятилетий назад.

Выводы

Разнообразие заболеваний от самоотравления неправильным питанием столь обширно, что затрагивает каждую нашу клеточку и каждый наш орган, в итоге существенно сокращая нашу жизнь. Это объясняется синергетическим эффектом воздействия на наш организм продуктов, традиционно используемых в пищу и рецептов их приготовления.

Например, поедая, так любимый многими творог со сметаной, помимо получения в подарок остеопороза, человек способствует закислению крови и одновременно формированию питательной слизи для паразитов. Как бы приглашая их к себе он говорит: я создал для вас в своем теле благоприятную кислую среду и наполнил ее питательной слизью. Кто же откажется от такого приглашения?

Или всеми любимая тушеная капуста с жирным мясом, любовно названная поварами бигусом, и которую мы просто не можем есть без хлеба. Это аппетитное и сытное сочетание одновременно закисляет организм, наполняет его слизью, способствует образованию и откладыванию солей и холестериновых бляшек, убивает токсинами ткани, органы и сосуды, в результате способствуя возникновению большого спектра хронических заболеваний. А чем отличаются другие вкуснейшие рецепты нашей неповторимой кухни с точки зрения постоянных и мучительных испытаний для нашего тела? Это как быть грушей у боксера и удивляться постоянному появлению новых синяков и развитию его мастерства.

И такое испытание человек устраивает своему телу несколько раз в день. А потом, получив набор заболеваний, идет к доктору и спрашивает его: доктор, что со мной, как это могло произойти, я же питаюсь здоровой и разнообразной пищей, да к тому же и сам ее готовлю? И что ему может ответь доктор, если он сам точно такой же и умирает в таких же муках от тех же заболеваний, вызванных таким же разнообразием? Вместо того, чтобы рекомендовать больному прекратить ежедневное кулинарное истязание организма, он выписывает ему рецепт на некий химический компенсатор, который возможно сам принял незадолго до прихода больного и рекомендует ему диетическое питание на основе не жирной телятины и картофельного пюре. При таком подходе очередь в его кабинет будет только нарастать.

Но главный турнир по боксу ждет наше тело на праздники и в особенности на Новый год. Такие шедевры кулинарного искусства, как пельмени, холодец, салат оливье, винегрет, мясо по-французски, яйца, фаршированные красной икрой, различные колбасы, редкие сыры, и в довершение торт в честь французского императора. Можно еще приплюсовать различные сорта алкоголя, кофе и чай. Наше тело, уже имеющие набор хронических заболеваний, после такого праздника жизни потребует долгого восстановления.

Остается добавить, что турниры проводятся за счет груши, а не боксера. А создатель, с удивлением наблюдает, как человек, зарабатывая себе на пропитание в поте лица, просаживает с таким трудом заработанное на сокращение собственной жизни. Тут главное, чтобы создатель в конечном итоге не разочаровался.

Что делать?

Что произойдет с организмом, если попросту перестать это есть? Лишний вес начинает уходить, сердечно-сосудистая система начинает восстанавливаться, через месяц с небольшим можно забыть о таблетках от давления, затем начинает проходить сахарный диабет и уже не нужно каждый день себя истязать уколами, хроническая астма затихает, подагра проходит. Это такие кристаллы из мочевой кислоты в суставах неумеренных мясоедов. Даже камни в печени размягчаются и выходят через кишечник и много чего еще. Ведь все эти страшные и подчас даже смертельные по мнению всемирной организации здравоохранения болезни, вызваны поеданием стейков, шашлыков, колбас, сарделек, беконов и котлет. О чем эта уважаемая организация почему-то умалчивает. Но есть, есть те, кто не молчит.

В США провели экспериментальное исследование и сняли про это увлекательный научно-популярный фильм. Ученые пригласили добровольцев, болеющих сахарным диабетом, который не лечится нашей медициной. Поселили их в дали от цивилизации, где нет фастфуда и супермаркетов. Из питания у добровольцев были только свежие фрукты, овощи, зелень и салаты. С помощью этого секретного оружия под наблюдением специалистов сахарный диабет был побежден за два месяца.

Если перестать ежедневно засорять свое тело, то оно имеет достаточно большой потенциал для быстрой самостоятельной очистки и восстановления утраченного здоровья. А через полтора два года болезней не останется вовсе. И тогда прощай больница и аптека. Сосуд вновь наполнится жизненной энергией. Даже косметика больше не нужна, чтобы маскировать недостатки. Женщины начнут нас радовать своей естественной красотой. А озабоченность диетами сменится на хорошее настроение. Хоть новую жизнь начинай.

Список продуктов, ощелачивающих кровь и оздоравливающих организм в целом:

Одним из наиболее ощелачивающих кровь и организм продуктов считается лимон. Его следует употреблять без сахара и можно добавлять в другие фруктовые и овощные соки. А можно сок половины или одного лимона разбавить половиной стакана не кипяченой воды и выпивать утром за пол часа до еды. Прием лимонного сока или лимонной воды является одним из самых быстрых способов ощелачивания организма с помощью питания.

Следующий мощный способ – это употребление свежих зеленых салатов или измельчение их в блендере с другими свежими фруктами, так называемые смузи.

Получается, чтобы долго жить и не болеть нужно есть свежую растительную пишу, в основном плоды, фрукты, ягоды, зелень, немного овощей, некоторых видов орехов и бобовых, пророщенные крупы и микрозелень. А пить чистую не кипяченую воду и свежевыжатые соки. Стоит только это все убить на сковороде или в кастрюле, как оно незаметно начнет вызывать заболевания и сокращать нашу жизнь. А чтобы кардинально ускорить процесс, достаточно всего лишь заказать себе пиццу или гамбургер с колой.

Чтобы в этом убедится, достаточно посмотреть на женщину без возраста Аннетт Ларкинс из США, которая в 76 лет выглядит на 40. Она использует описанный выше стиль питания уже более 30 лет. А ее муж, не изменивший своим пищевым пристрастиям, выглядит, как ее отец. И таких примеров по всему миру предостаточно.

Энергетический баланс

Чем меньше организм загрязнен, тем меньше человеку хочется есть, так как энергия из пищи нужна прежде всего для ее переваривания, утилизации и уничтожения последствий этого процесса, в частности на борьбу с паразитами.  По мере перехода на легко усваиваемые плоды, человек замечает, что у него появляется больше энергии, чаще возникают спонтанные позывы к движению и творчеству. Человек наполняется энергией, мысли его трансформируются, вредные привычки уходят легко и не принужденно, покидая нас вместе с паразитами.

И когда человек избавится от ненужных соседей, паразитов, трупоедов, болезней, шлаков, токсинов, лишнего жира, запаха, вернет себе старых друзей из семьи симбиотной микрофлоры, то для комфортной и наконец-то счастливой жизни без болезней достаточно будет всего нескольких фруктов в день.

Те, кто пошел дальше и очистился полностью, смогли и вовсе отказаться от пищи. Для чистого тела им оказалось достаточно других источников энергии, а физическая пища уже стала не нужна. Так вот что означает совершенное тело? У таких людей практически нет расхода энергии, выданной создателем, так как свою часть обязанности по наполнению левой части сосуда они выполняют добросовестно в соответствии с инструкцией по эксплуатации тела.

Теперь хоть космос осваивай, не нужно отдельными кораблями доставлять тонны вредного пропитания и регулярно забирать туалет. Трудно себе представить, как уделают Марс астронавты сотоварищи Илона Маска на традиционном питании.

Многие скажут, что это фантастика. А те, кто это уже прошел знают, что это реальность. А что нам скажет взгляд на тех, кто живет на фруктах всю свою жизнь?

Питание долгожителей

Здоровое питание: как правильно питаться, чтобы жить долго и не болеть

В Пакистане в долине Хунза недалеко от Гималаев живет, известная на весь мир народность, представителей которой называют хунзакутами. Правда многие почему-то о них не слышали. Побывавшие там исследователи, написали про этих людей несколько интересных книг. Это европейского вида народность, не индусы, питающаяся почти исключительно растительной пищей, львиную долю которой составляют плоды, в особенности абрикосы.

Живут эти люди бодрой и полноценной жизнью до двухсот лет. Хунзы даже при пятнадцатиградусном морозе купаются в ледяной воде, играют в подвижные игры до ста лет, сорокалетние женщины выглядят у них как девушки, в шестьдесят лет они сохраняют изящество и стройность фигуры, а в шестьдесят пять лет еще рожают. Сколько же лет отцам этих детей?

Летом они питаются свежими фруктами и овощами, зимой высушенными на солнце абрикосами и пророщенными зернами, иногда овечьей брынзой.  Некоторую часть года они вообще ничего не едят. Весной два — три месяца живут только на воде, максимум замачивают сушеные абрикосы и это пьют. Можно только догадываться, до какой степени на такой диете восстанавливается их ДНК.

В литературе описан реальный случай, задержания в аэропорту Лондона человека, по документам возрастом старше ста шестидесяти лет. После выяснения, что он хунзакут, его пришлось отпустить. Пограничников поразило, что для своего почтенного возраста этот путешественник не был похож на старца.

Европейские врачи, побывавшие в этом племени и пожившие среди хунзакутов с целью изучения их феномена, констатировали, что у них нет ни болезней, ни врачей. Чего не льзя сказать о жителях соседних областей, которые имеют все атрибуты всеядного образа жизни, любят докторов и фармацевтов.

Главные принципы питания племени хунза

Здоровое питание: как правильно питаться, чтобы жить долго и не болеть
  1. Хунза едят только два раза в день. Первая еда подается в полдень, хотя Хунза пробуждаются в 5 утра. Завтракают же только дети. Они очень тщательно пережевывают пищу и не едят между ее приемами.
  2. Суточная калорийность хунзы много ниже обычной и включает в себя 50 грамм белка, 36 грамм жира и 365 грамм углеводов.
  3. К концу зимы продукты кончаются. Весной хунзы постятся. Этот период, продолжающийся около 2 — 3 месяцев, они называют «голодной весной».
  4. Можно употреблять мясо лишь по религиозным праздникам, которое готовят к столу сразу, не заготавливая его для длительного хранения. Мясо в основном куриное, один раз в течение нескольких месяцев или на праздники. Баранину и говядину едят в самых редких случаях. Даже тогда, когда мясо подается к столу, его порции предварительно сварены в кипящей воде, очень малы и нарезаны небольшими длинными кусочками.
  5. Употребление яиц является очень экономичным. Яйца иногда используются в приготовлении хлеба.
  6. Хлеб в меню используется только черный. Мука для выпекания черного хлеба берется грубого помола. Особый хлеб, называемый чапатти, они едят с каждым приемом пищи.
  7. Зерновые культуры употребляются часто в пророщенном виде. Выращивается ячмень, просо, пшеница, гречиха. Часть зерновых культур употребляется в виде проросших зерен.
  8. Очень редко в меню включается свежее молоко, молочные продукты и йогурт. Раз или два в году хунзакуты едят немного свежего овечьего сыра.
  9. А еще грецкие орехи, фундук, миндаль, смешанные в коктейль, который может полностью заменить порцию нашего обеда.
  10. Алкогольные напитки запрещены. Исключение составляет только домашнее виноградное вино и то крайне редко.
  11. Овощи необходимо употреблять в сыром виде или слабо тушенном. В основном предпочтение отдается таким овощам, как картофель, морковь, репа, тыква, шпинат, салат. Они сами выращивают шпинат (самое любимое блюдо), морковь, салат-латук, репу, горох, капусту, тыкву. Часть овощей употребляется в сыром виде, часть в слабо тушенном. Если пища и проходит термическую обработку, обычно это овощи, которые готовятся очень быстро.
  12. Основная часть меню должна включать только свежие фрукты: яблоки, груши, персики, абрикосы, вишня и ежевика. Нельзя из них варить компоты или варенья!
  13. Самый главный и уважаемый фрукт племени хунза – абрикос. Женщина хунза не выйдет замуж за мужчину, если у него нет абрикосового дерева. Вот такой местный фольклор. Они используют в пищу как мякоть плодов, так и абрикосовые косточки. Их едят в свежем виде и сушат на зиму.
  14. Ядра абрикосов удаляются, подсушиваются и перемалываются, а затем используются в приготовлении пищи. В среднем, хунза употребляют в пищу витамина В17 в том количестве, в котором в западном мире человек не получает его даже за год. В сутки можно съедать около 10 ядер из косточек абрикосов, разделив их на несколько порций.
  15. Из ядер абрикосов приготавливается масло, необходимое для готовки или как соус для салата.
  16. Долгожители потребляют очень мало соли, и часто готовят блюда, в которые она вовсе не включена, за исключением хлеба.

Абрикосовый настой

Настой дробленых абрикосовых косточек

Мука из дробленых абрикосовых косточек

Рецепт хлеба чапатти от хунза

Заключение

В заключении, хотелось бы сказать о тех, кто не молчит о реальной проблеме питания для здоровья человека. Возможно, исследования и практическая работа этих людей, вдохновят других к изучению инструкции по эксплуатации собственного тела и постижению законов мироздания.

Майкл Грегер — американский врач, автор и профессиональный докладчик по вопросам общественного здравоохранения и о преимуществах растительной диеты и вреде употребления продуктов животного происхождения.

Нил Барнард – доктор, американский автор, клинический исследователь, президент и основатель Комитета врачей по ответственной медицине.

Михаил Советов – дипломированный врач, натуропат. В настоящее время лечит людей естественными природными методами через изменение питания и очищение. Разработчик эффективной методики перехода с традиционного питания на питание фруктами и плодами.

Гания Замалеева – врач натуротерапевт обучает основам здорового адекватного питания и лечению заболеваний без лекарств.

Марва Оганян — писательница, целительница, врач, биохимик. Разработчик эффективных методик очищения организма и здорового адекватного питания.

Юрий Фролов — профессиональный исследователь микробиологии, здорового питания, долголетия, автор интервью с долгожителями. Активно развивает направления по производству экологически чистых, органических продуктов питания.

Сергей Гладков – кандидат физико-математических наук, лауреат премии Ленинского комсомола в области науки и техники, основатель университета природолюбия, автор книг о здоровом питании, разработчик технологии горячего ферментирования.

… и многие, многие другие честные люди.

13 комментариев к “Здоровое питание: как правильно питаться, чтобы жить долго и не болеть”

  1. Андрей

    В последнее время появилось множество компаний, которые предлагают доставку сбалансированного питания прямо на дом. Они утверждают, что их меню разрабатывалось диетологами и просчитывалось по необходимому количеству калорий. А как выясняется это не самое главное в нашем питании. Сообщите, кто пробовал питаться, как жители Хунзы.

  2. Виталий

    Сегодня так много в интернете рассказов о правильном питании, и это здорово. Это значит, что все больше и больше людей становятся приверженцами здорового образа жизни. И это радует!

  3. Виталий

    Здоровое питание это не какие-то диеты, а это способ жизни, при котором каждый осознанно выбирает для себя те продукты, которые насыщают его организм полезными нутриентами, и которые продлевают молодость и дают энергию. Я более 1,5 лет на правильном здоровом питании и хорошо понимаю, что это самый верный способ избавится от накопленных заболеваний, лишнего веса и оставаться в форме без постоянного подсчета калорий. Никакие диеты в долгосрочной перспективе не дадут такого устойчивого результата. Качество тела и даже жизни, здоровья в первую очередь зависит и от того, что мы едим.

  4. Виталий

    Я перепробовал уйму диет. Единственный способ похудеть без вреда для здоровья и фигуры это начать питаться правильно и заниматься спортом. И это проверенный на себе факт. Сколько бы диет вы не пробовали, все ведет к тому, что рано или поздно, но скорее поздно, вы просто поймете, что нужно отказаться от вредной пищи, либо смириться со своим внешним видом и болезнями навсегда.

    1. Добрый день! Вот так порой проснешься, глянешь в зеркало и так на себя рассердишься, что прямо вот не сходя с места, решишь начать худеть. Кстати окажется, что это понедельник первый день месяца или весны, или утро после предыдущего дня рождения.

  5. Максим

    Мы любим читать про правильное питание, и даже знаем, что оно гораздо полезнее и эффективнее, чем жесткие диеты. Все уже выучили, что нужно есть больше овощей и фруктов, отказаться от колбас и пить много воды. Следует купить побольше овощей и фруктов, чтобы всегда под рукой был здоровый перекус. Пока в рационе не появится полезная еда, организм не догадается, что при сильном голоде можно перебить аппетит не шоколадкой, а свежим салатиком или фиником. Если в зоне доступа есть яблоко и нет печеньки, то просто не будет выбора чем утолить легкий голод.

  6. Виталий

    Вот ведь как прижился этот термин — здоровое и правильное питание. Раньше было качественное питание, ещё раньше было достаточное питание, полноценное питание. Сейчас существует столько разных методик определения правильности питания, что глаза разбегаются. А на самом деле, всё просто: организму нужно давать то, что ему надо, причём без высчитывания калорий. Доступность продуктов сделало своё дело, люди переедают.

  7. Выбор продуктов напрямую влияет на наше здоровье. Еда обеспечивает жизнедеятельность организма, дает энергию и даже влияет на наше настроение. Именно поэтому правильное питание – одно из важнейших условий здорового образа жизни.

  8. Если уж вопрос стал о питании, то вот выписка из книжки Питера Келдера «Древняя практика тибетских лам», как питаются продвинутые тибетские ламы.
    «Продукты, которые они употребляют, всегда натуральны и полноценны, но в один прием пищи ламы едят только один вид продуктов. Это очень важно. Никогда в одной трапезе лам не бывает смещения продуктов, относящихся к различным категориям. Если утром они едят ячменную кашу, то этой кашей и ограничивается их завтрак. Если это горные бобы — то только бобы. Фрукты — значит. только фрукты. Сырые овощи — значит, сырые овощи. Вареные овощи — значит, только вареные овощи. Лепешки из ячменной крупы -значит, только лепешки из ячменной муки на воде…»

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *